Cliquez ici pour voir notre politique de confidentialité pour les candidats.

La présente politique explique comme nous recueillons, traitons et protégeons vos informations personnelles. Veuillez noter que nous pouvons la mettre à jour le cas échéant. Si vous avez des questions, veuillez contacter : privacy@solarcentury.com.

Dernière mise à jour : novembre 2018

(1) Les informations que nous collectons

Nous pouvons recueillir, stocker et utiliser les informations personnelles suivantes :

  1. Les données d’identité notamment le prénom, le nom, le nom d’utilisateur ou identifiant semblable, la civilité.
  2. Les coordonnées notamment l’adresse personnelle, l’adresse électronique et les numéros de téléphone.
  3. Les données de transaction notamment les détails sur les produits et services que vous prévoyez d’acheter ou que vous avez achetés auprès de nous.
  4. Les données techniques notamment l’adresse IP (Internet Protocol), vos données de connexion, le type et la version du navigateur, le réglage et l’emplacement du fuseau horaire, les types et versions du plugin du navigateur, le système d’exploitation et la plateforme, et toute autre technologie intégrée aux appareils que vous utilisez pour accéder à ce site web.
  5. Les données de profil notamment les informations sur votre consommation en électricité.
  6. Les données de consommation notamment les informations sur la façon dont vous utilisez notre site web, nos produits et services.
  7. Les données marketing et de communication notamment vos préférences de réception des messages commerciaux provenant de nous et de nos tiers et vos préférences de communication.

(2) Les cookies

Solarcentury peut définir et accéder à des cookies sur votre ordinateur. Un cookie est un très petit fichier de données qui permet au serveur internet d’identifier et de suivre l’activité du navigateur. Les cookies sont largement utilisés afin de faire fonctionner les sites web, ou de les rendre plus efficaces, ainsi que pour fournir des informations aux propriétaires du site. Nous pouvons utiliser des cookies de « session » et des cookies « persistants » sur nos sites web.

Les cookies de session seront supprimés de votre ordinateur lorsque vous fermerez votre navigateur. Les cookies persistants resteront stockés sur votre ordinateur jusqu’à ce qu’ils soient supprimés ou jusqu’à ce qu’ils atteignent une date d’expiration spécifiée.

Vous pouvez choisir d’activer ou de désactiver les cookies dans votre navigateur web. Votre navigateur accepte par défaut les cookies, mais cela peut être modifié. Pour de plus amples détails, veuillez consulter le menu d’aide dans votre navigateur ou rendez-vous sur www.aboutcookies.org ou www.allaboutcookies.org

Solarcentury utilise un cookie d’identification de session, tel que PHPSESSID, afin d’identifier votre session utilisateur actuelle sur nos sites web.

YouTube
Nous intégrons des vidéos de notre chaîne YouTube officielle, ce qui est susceptible de placer des cookies sur votre ordinateur lorsque vous cliquez sur le lecteur vidéo YouTube, mais YouTube ne stocke pas des informations de cookies permettant de vous identifier personnellement pour les lectures de vidéos intégrées avec le mode de navigation privée. Pour en savoir plus, veuillez consulter la page d’information sur l’intégration des vidéos de YouTube.

Google Analytics
Nos sites web utilisent également Google Analytics pour suivre les performances de nos sites et nous permettre d’optimiser votre expérience en ligne. Vous trouverez les détails de ces cookies ici : https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies

(3) Utilisation de vos informations personnelles

Solarcentury et ses filiales recueillent et stockent en toute sécurité les informations sur les particuliers uniquement pour leurs propres fins commerciales et conformément à la législation nationale pertinente relative à la protection des données. Nous ne transmettrons ces informations à aucun tiers, à moins que nous ne soyons tenus de le faire aux fins de l’application de la loi, à l’exception de ceux qui fournissent un service en notre nom et en lien avec notre entreprise. Nous pouvons vous contacter de temps en temps à propos d’événements, de nouveaux produits ou de promotions. Veuillez envoyer un e-mail à privacy@solarcentury.com si vous ne souhaitez pas recevoir ces informations.

Toute information que vous soumettez sera conservée par Solarcentury aussi longtemps que vous utiliserez les services et les systèmes fournis sur le site web.

Les informations personnelles soumises via ce site web seront utilisées aux fins énoncées dans la présente politique ou dans les parties pertinentes du site web. Il se peut que nous ayons, le cas échéant, besoin d’une partie ou de la totalité de vos informations personnelles, afin de vous fournir le meilleur service et la meilleure expérience possible lorsque vous utilisez nos sites web. Plus précisément, nous pouvons utiliser les informations vous concernant pour les raisons suivantes :

  1. Garantir que le contenu de notre site est présenté de la façon la plus efficace pour vous et votre ordinateur.
  2. Vous fournir les informations, produits et services que vous nous demandez ou qui seraient susceptibles de vous intéresser, lorsque vous avez consenti à être contacté(e) à de telles fins.
  3. Remplir nos obligations découlant des contrats conclus entre vous et nous.
  4. Vous permettre de participer aux fonctions interactives de notre service, lorsque vous décidez de le faire.
  5. Vous informer des modifications apportées à notre service.
  6. Fournir aux tiers des informations statistiques sur nos internautes – mais ces informations ne seront pas utilisées pour identifier les utilisateurs individuels.
  7. Tenir les registres internes.

Lorsque vous soumettez des informations personnelles pour publication, nous ne publierons et utiliserons ces informations que conformément aux conditions de l’autorisation que vous nous accordez.

Nous ne fournirons pas vos informations personnelles à des tiers à des fins de marketing direct sans votre consentement explicite.

(4) Sites web et services de tiers

Solarcentury peut, le cas échéant, employer les services d’autres parties pour s’occuper de questions qui peuvent inclure, sans s’y limiter, le traitement des paiements, la livraison des articles achetés, les fonctions de moteur de recherche, la publicité et le marketing. Les prestataires de ces services ont accès à certaines informations personnelles fournies par les utilisateurs du site web. Toute information utilisée par ces parties est uniquement utilisée dans la mesure nécessaire pour mener à bien les services demandés par Solarcentury. Toute utilisation à d’autres fins est strictement interdite. En outre, toutes informations traitées par des tiers doivent l’être conformément aux modalités de la présente Politique de confidentialité et à la législation pertinente.

(5) Divulgations

Nous pouvons divulguer des informations vous concernant à l’un de nos employés, agents, fournisseurs ou sous-traitants, dans la mesure où cela est raisonnablement nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité.

Nous pouvons également divulguer vos informations personnelles :

  1. Dans la mesure où nous sommes tenus de le faire en vertu de la loi.
  2. En relation avec des procédures judiciaires ou d’éventuelles procédures judiciaires.
  3. Afin d’établir, d’exercer ou de défendre nos droits légaux (y compris fournir des informations à d’autres personnes dans le but de prévenir la fraude et de réduire le risque de crédit).
  4. À l’acheteur (ou l’acheteur éventuel) de toute entreprise ou tout actif que nous vendons (ou envisageons de vendre).
  5. À toute personne pour laquelle nous avons des motifs raisonnables de croire qu’elle peut s’adresser à un tribunal ou une autre autorité compétente pour requérir la divulgation de ces informations personnelles si, à notre avis, ledit tribunal ou ladite autorité était raisonnablement susceptible d’ordonner leur divulgation.

À l’exception de ce qui est prévu dans la présente politique de confidentialité, nous ne communiquerons pas vos informations à des tiers.

(6) Transferts internationaux des données

Les informations que nous collectons peuvent être stockées, traitées et transférées entre tous les pays dans lesquels nous opérons, afin de nous permettre d’utiliser les informations conformément à la présente politique de confidentialité.
Les informations que vous fournissez peuvent être transférées à des pays qui ne disposent pas de lois sur la protection des données équivalentes à celles en vigueur dans l’Espace économique européen.

En outre, les informations personnelles que vous soumettez à des fins de publication sur le site web seront publiées sur Internet et pourront être disponibles, via Internet, partout dans le monde. Nous ne pouvons empêcher l’utilisation ou l’usage abusif de ces informations par des tiers.

Vous acceptez expressément ces transferts d’informations personnelles.

(7) Sécurité de vos informations personnelles

Nous prendrons des précautions techniques et organisationnelles raisonnables afin de prévenir la perte, l’utilisation abusive ou la modification de vos informations personnelles.

Nous stockerons toutes les informations personnelles que vous fournissez sur nos serveurs sécurisés (protégés par mot de passe et pare-feu). Toutes les opérations électroniques que vous effectuez ou recevez de notre part seront cryptées à l’aide de la technologie SSL.

Il convient toutefois de souligner que la transmission de données sur Internet est par nature peu sûre, et nous ne pouvons garantir la sécurité des données envoyées sur Internet.

Vous êtes responsable de conserver votre mot de passe et votre identifiant confidentiels. Nous ne vous demanderons pas votre mot de passe (sauf lorsque vous vous connecterez au site web).

(8) Vos droits

Vous bénéficiez d’un certain nombre de droits relatifs à vos informations personnelles et à ce qu’il en advient. Vous avez le droit de :

• avoir vos données traitées de manière équitable, licite et transparente
• être informé(e) de la façon dont vos données à caractère personnel sont utilisées, la présente politique de confidentialité en étant un bon exemple
• accéder aux données à caractère personnel que nous détenons vous concernant
• nous demander de corriger toute erreur dans vos données à caractère personnel
• nous demander de supprimer les données à caractère personnel vous concernant dans certaines situations lorsque nous n’avons aucune bonne raison de continuer à les traiter
• demander que nous transférions vos données à caractère personnel à vous-même ou à un autre prestataire de services dans un format structuré simple
• vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct
• vous opposer à la prise de décision automatisée produisant des effets juridiques à votre égard ou vous affectant de manière significative
• vous opposer dans certaines autres situations à ce que nous continuions à traiter vos données à caractère personnel
• autrement restreindre ou arrêter temporairement le traitement que nous faisons de vos données à caractère personnel dans certaines circonstances.

Vous pouvez en savoir plus sur vos droits, notamment les circonstances dans lesquelles ils s’appliquent, dans les Directives du Bureau du Commissaire à l’information (ICO, Information Commissioner’s Office) du Royaume-Uni https://ico.org.uk/for-the-public. Vous avez également le droit de déposer une plainte sur l’utilisation que nous faisons de vos données à caractère personnel auprès de l’ICO. Vous pouvez le faire en contactant l’ICO via son site web https://ico.org.uk/ concerns ou en appelant le +44 1625 545 700.

Si vous souhaitez discuter avec nous de l’un de vos droits, veuillez nous contacter.

(9) Sites web de tiers

Si le site web contient des liens vers d’autres sites web, nous ne sommes aucunement responsables des politiques de confidentialité ou des pratiques des sites web de tiers.

(10) Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données en charge des informations collectées sur le présent site web est Solar Century Holdings Limited, société enregistrée en Angleterre et au Pays de Galles sous le n° 3570325, dont le siège social est sis 90 Union St, Londres SE1 0NW.

Si vos données à caractère personnel doivent être mises à jour, veuillez nous contacter sur privacy@solarcentury.com.

Ce site utilise des cookies discrets pour stocker des informations sur votre ordinateur. L'utilisation de cookies permettra d'améliorer votre expérience utilisateur. En utilisant Solarcentury, vous acceptez l'utilisation de cookies. Pour de plus amples informations, veuillez lire notre politique relative à la confidentialité et aux cookies

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close