Cliquez ici pour voir notre politique de confidentialité pour les candidats.

La présente politique explique comme nous recueillons, traitons et protégeons vos informations personnelles. Elle s’applique aux informations vous concernant que nous collectons en ligne (sur le présent site web) et hors ligne. Veuillez noter que nous pouvons la mettre à jour de temps à autre. Si vous avez des questions, veuillez contacter : privacy@solarcentury.com.

Dernière mise à jour : avril 2019

1. Quand nous collectons des informations

Nous collectons des informations vous concernant si vous :

1.1           achetez nos produits d’énergie solaire et les services liés en tant que client résidentiel ;

1.2           êtes un employé ou agent d’une de nos entreprises clientes ;

1.3           êtes un employé ou agent d’un de nos fournisseurs, sous-traitants ou partenaires commerciaux ;

1.4           visitez le présent site web ;

1.5           participez à un événement organisé ou sponsorisé par Solarcentury ;

1.6           nous contactez pour une question ou une réclamation.

 

2. Les informations que nous collectons

Nous pouvons recueillir, stocker et utiliser les informations personnelles suivantes :

2.1           Les données d’identité notamment le prénom, le nom, le nom d’utilisateur ou identifiant semblable, la civilité.

2.2           Les coordonnées notamment l’adresse personnelle, l’adresse électronique et les numéros de téléphone.

2.3           Les données des produits notamment les détails sur les produits et services que vous prévoyez d’acheter ou que vous avez achetés auprès de nous.

2.4           Les données techniques notamment l’adresse IP (Internet Protocol), vos données de connexion, le type et la version du navigateur, le réglage et l’emplacement du fuseau horaire, les types et versions du plugin du navigateur, le système d’exploitation et la plateforme, et toute autre technologie intégrée aux appareils que vous utilisez pour accéder à ce site web.

2.5           Les informations sur votre consommation d’électricité.

2.6           Les données d’utilisation notamment les informations sur la façon dont vous utilisez notre site web, nos produits et services.

2.7           Les données marketing et de communication notamment vos préférences de réception des messages commerciaux provenant de nous et de nos tiers et vos préférences de communication.

 

3. Utilisation de vos informations personnelles

Solarcentury et ses filiales recueillent et stockent en toute sécurité les informations sur les particuliers uniquement pour leurs propres fins commerciales et conformément à la législation nationale pertinente relative à la protection des données. Les informations personnelles seront utilisées aux fins énoncées dans la présente politique ou dans les parties pertinentes du site web, résumées dans le tableau ci-dessous. Nous ne recueillerons, utiliserons et partagerons vos informations personnelles que si nous sommes certains de disposer d’une base légale appropriée pour le faire. Cela peut être dû au fait que :

3.1          vous nous avez donné votre consentement pour utiliser vos informations personnelles ;

3.2          notre utilisation de vos informations personnelles est dans notre intérêt légitime en tant que société commerciale – dans ces cas nous veillerons en tout temps sur vos informations d’une manière proportionnelle et respectueuse de vos droits à la confidentialité et vous avez le droit de vous opposer à leur traitement comme expliqué dans la section 10 (« Vos droits ») ci-dessous ;

3.3         notre utilisation de vos informations personnelles est nécessaire pour remplir nos obligations découlant d’un contrat ou prendre des mesures pour conclure un contrat avec vous, y compris les clauses et conditions applicables à votre utilisation du Service ;

3.4          notre utilisation de vos informations personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale ou réglementaire pertinente.

Objectifs Type de Données personnelles (voir section 2) Base légale
Pour vous fournir nos produits et services en tant que client résidentiel Identité ; Coordonnées ; Produit ; Utilisation Exécution d’un contrat
Pour gérer notre relation avec vous en tant que représentant d’une entreprise cliente et pour fournir nos produits et services à nos entreprises clientes Identité ; Coordonnées ; Intérêt légitime
Pour gérer notre relation avec vous en tant que représentant d’un fournisseur, sous-traitant ou partenaire commercial Identité ; Coordonnées ; Intérêt légitime
Pour vous présenter de la publicité ciblée sur ce site web Technique ; Intérêt légitime
Pour vous envoyer de la communication marketing Données Marketing et Communication Consentement ; Intérêt légitime
Pour analyser votre consommation électrique en vue d’améliorer nos produits et services Profil Intérêt légitime
Pour protéger le site web, le contrôler et le défendre contre les menaces pour la sécurité Technique ; Utilisation Intérêt légitime
Pour comprendre votre utilisation du site web afin de l’adapter à vos besoins ou l’améliorer pour tous les utilisateurs Technique ; Utilisation Intérêt légitime

Si nous traitons vos données en vue de protéger des intérêts légitimes, vous pouvez vous opposer à ce traitement en contactant privacy@solarcentury.com gratuitement à tout moment.

Si vous soumettez des informations personnelles à des fins de publication, nous ne publierons et n’utiliserons que les informations pertinentes en fonction des termes de la permission que vous nous accordez.

 

4. Marketing direct

4.1           Si vous êtes une entreprise cliente ou un prospect, nous sommes susceptibles de vous envoyer des communications de marketing direct par la poste ou par e-mail, ou de vous téléphoner. Nous le faisons sur base de notre intérêt légitime à promouvoir nos produits et services aux entreprises dont nous considérons qu’elles les trouveront utiles.

4.2           Si vous êtes un client résidentiel, nous sommes également susceptibles de vous envoyer des communications de marketing direct. Le marketing électronique (par e-mail ou SMS) a lieu avec votre consentement préalable, sauf quand nous vous avons donné l’opportunité de le refuser au moment où nous avons collecté vos coordonnées pour vous vendre nos produits et services.

Nous ne fournirons pas vos informations personnelles à des tiers à des fins de marketing direct sans votre consentement explicite. Si nous le faisons, nous vous informerons de l’identité de ces tiers ou nous vous fournirons une description précise des types de tiers.

4.4           Vous pouvez demander à tout moment l’arrêt du marketing direct – vous pouvez nous demander d’arrêter d’envoyer du marketing électronique en suivant le lien « se désinscrire » présent dans tous les messages de marketing électronique que nous vous envoyons. Vous pouvez également nous contacter en écrivant à privacy@solarcentury.com. Veuillez spécifier si vous souhaitez mettre fin à toute forme de marketing ou à une forme en particulier (par ex. les e-mails).

 

5. Sites web et services de tiers

Solarcentury peut, le cas échéant, employer les services d’autres parties pour s’occuper de questions qui peuvent inclure, sans s’y limiter, le traitement des paiements, la livraison des articles achetés, les fonctions de moteur de recherche, la publicité et le marketing. Les prestataires de ces services ont accès à certaines informations personnelles fournies par les utilisateurs du site web. Toute information utilisée par ces parties est uniquement utilisée dans la mesure nécessaire pour mener à bien les services demandés par Solarcentury. Toute utilisation à d’autres fins est strictement interdite. En outre, toutes informations traitées par des tiers doivent l’être conformément aux modalités de la présente Politique de confidentialité et à la législation pertinente.

 

6. Divulgations

Nous pouvons divulguer des informations vous concernant à l’un de nos employés, responsables, agents, fournisseurs ou sous-traitants, dans la mesure où cela est raisonnablement nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité.

Nous pouvons également divulguer vos informations personnelles :

6.1           Dans la mesure où nous sommes tenus de le faire en vertu de la loi.

6.2           En relation avec des procédures judiciaires ou d’éventuelles procédures judiciaires.

6.3           Afin d’établir, d’exercer ou de défendre nos droits légaux (y compris fournir des informations à d’autres personnes dans le but de prévenir la fraude et de réduire le risque de crédit).

6.4           À l’acheteur (ou l’acheteur éventuel) de toute entreprise ou tout actif que nous vendons (ou envisageons de vendre) et à leurs conseillers.

6.5           À toute personne pour laquelle nous avons des motifs raisonnables de croire qu’elle peut s’adresser à un tribunal ou une autre autorité compétente pour requérir la divulgation de ces informations personnelles si, à notre avis, ledit tribunal ou ladite autorité était raisonnablement susceptible d’ordonner leur divulgation.

À l’exception de ce qui est prévu dans la présente politique de confidentialité, ou de ce qui est mentionné explicitement au moment de la divulgation, nous ne communiquerons pas vos informations à des tiers.

 

7. Transferts internationaux des données

7.1           Les informations que nous collectons peuvent être stockées, traitées et transférées entre tous les pays dans lesquels nous opérons, ou à des tiers dans d’autres pays, afin de nous permettre d’utiliser les informations conformément à la présente politique de confidentialité.

7.2          Les informations que vous fournissez peuvent être transférées à des pays qui ne disposent pas de lois sur la protection des données équivalentes à celles en vigueur dans l’Espace économique européen (y compris le Royaume-Uni).

7.3           Vous avez le droit de nous contacter pour obtenir plus d’informations sur les mesures de sécurité que nous avons instaurées (y compris une copie des engagements contractuels pertinents) pour assurer la protection de vos informations personnelles lors de leur transfert comme mentionné plus haut.

7.4           En outre, les informations personnelles que vous soumettez à des fins de publication sur le site web seront publiées sur Internet et pourront être disponibles, via Internet, partout dans le monde. Nous ne pouvons empêcher l’utilisation ou l’usage abusif de ces informations par des tiers.

 

8. Sécurité de vos informations personnelles

8.1           Nous prendrons des précautions techniques et organisationnelles raisonnables afin de prévenir la perte, l’utilisation abusive ou la modification de vos informations personnelles.

8.2           Nous stockerons toutes les informations personnelles que vous fournissez sur nos serveurs sécurisés (protégés par mot de passe et pare-feu). Toutes les opérations électroniques que vous effectuez ou recevez de notre part seront cryptées à l’aide de la technologie SSL.

8.3           Il convient toutefois de souligner que la transmission de données sur Internet est par nature peu sûre, et nous ne pouvons garantir la sécurité des données envoyées sur Internet.

8.4           Vous êtes responsable du maintien d’un mot de passe robuste et de la confidentialité de votre mot de passe et de votre identifiant. Nous ne vous demanderons pas votre mot de passe (sauf lorsque vous vous connecterez au site web).

 

9. Sécurité de vos informations personnelles

9.1           Nous stockerons vos informations personnelles aussi longtemps que cela sera raisonnablement nécessaire pour les fins auxquelles elles ont été collectées, tel qu’énoncé dans la présente politique. Dans certains cas, nous pouvons stocker vos informations personnelles plus longtemps, par exemple lorsque cela nous est imposé en raison d’exigences légales, réglementaires, fiscales ou comptables ou pour des interventions liées à des réclamations au titre de la garantie.

9.2           Dans des cas spécifiques, nous pouvons stocker vos informations personnelles plus longtemps en vue de disposer d’un compte-rendu précis de nos échanges en cas de réclamation ou de problème, ou lorsque nous avons des raisons de croire qu’il y a un risque de litige lié à vos informations personnelles ou à nos échanges.

 

10. Vos droits

Sous réserve de certaines exceptions et, dans certains cas, selon la raison pour laquelle nous disposons de vos informations personnelles, vous bénéficiez d’un certain nombre de droits relatifs à vos informations personnelles et à ce qu’il en advient. Vous avez le droit de :

10.1         voir vos données traitées de manière équitable, licite et transparente

10.2         être informé(e) de la façon dont vos données personnelles sont utilisées, la présente politique de confidentialité en étant un bon exemple

10.3         accéder aux données personnelles que nous détenons vous concernant

10.4         nous demander de corriger toute erreur dans vos données personnelles

10.5         nous demander de supprimer les données personnelles vous concernant dans certaines situations lorsque nous n’avons aucune bonne raison de continuer à les traiter

10.6         demander que nous transférions vos données personnelles à vous-même ou à un autre prestataire de services dans un format structuré simple

10.7         vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct

10.8         vous opposer à la prise de décision automatisée produisant des effets juridiques à votre égard ou vous affectant de manière significative

10.9         vous opposer dans certaines autres situations à ce que nous continuions à traiter vos données personnelles

10.10      restreindre autrement ou arrêter temporairement le traitement que nous faisons de vos données personnelles dans certaines circonstances.

Nous sommes susceptibles de vous demander des informations supplémentaires pour confirmer votre identité et à des fins de sécurité, avant de vous communiquer les informations personnelles demandées. Nous nous réservons le droit de demander un paiement lorsque la loi le permet, par exemple si votre demande est manifestement infondée ou excessive.

Vous pouvez en savoir plus sur vos droits, notamment les circonstances dans lesquelles ils s’appliquent, dans les Directives du Bureau du Commissaire à l’information (ICO, Information Commissioner’s Office) du Royaume-Uni https://ico.org.uk/for-the-public. Vous avez également le droit de déposer une plainte sur l’utilisation que nous faisons de vos données personnelles auprès de l’ICO. Vous pouvez le faire en contactant l’ICO via son site web https://ico.org.uk/concerns ou en appelant le 0303 123 1113.

Si vous souhaitez discuter avec nous de l’un de vos droits, veuillez nous contacter.

 

11. Sites web de tiers

Si le site web contient des liens vers d’autres sites web, nous ne sommes aucunement responsables des politiques de confidentialité ou des pratiques des sites web de tiers.

 

12. Cookies

12.1        Solarcentury peut définir et accéder à des cookies sur votre ordinateur. Un cookie est un très petit fichier de données qui permet au serveur internet d’identifier et de suivre l’activité du navigateur. Les cookies sont largement utilisés afin de faire fonctionner les sites web, ou de les rendre plus efficaces, ainsi que pour fournir des informations aux propriétaires du site. Nous pouvons utiliser des cookies de « session » et des cookies « persistants » sur nos sites web. Solarcentury satisfait aux exigences liées aux cookies de la Privacy and Electronic Communications (EC Directive) (Amendment) Regulations 2011 (UK Regulations).

12.2         Les cookies de session seront supprimés de votre ordinateur lorsque vous fermerez votre navigateur. Les cookies persistants resteront stockés sur votre ordinateur jusqu’à ce qu’ils soient supprimés ou jusqu’à ce qu’ils atteignent une date d’expiration spécifiée.

12.3         Vous pouvez choisir d’activer ou de désactiver des cookies. Certains cookies sont « strictement nécessaires ». Ils sont indispensables pour vous fournir un service que vous avez demandé ou pour permettre le fonctionnement du site web (par ex. les cookies d’équilibrage de charge qui assurent le chargement rapide du contenu du site web). Ces cookies ne sont pas facultatifs. D’autres cookies – comme ceux que nous utilisons pour analyser vos interactions avec le site web – sont facultatifs. Vous pouvez choisir d’activer ou de désactiver ces cookies dans votre navigateur web. Votre navigateur accepte par défaut les cookies, mais cela peut être modifié. Pour de plus amples informations, veuillez consulter le menu d’aide dans votre navigateur ou rendez-vous sur www.aboutcookies.org ou www.allaboutcookies.org.

Solarcentury utilise un cookie d’identification de session, tel que PHPSESSID, afin d’identifier votre session utilisateur actuelle sur nos sites web.

YouTube

Nous intégrons des vidéos de notre chaîne YouTube officielle, ce qui est susceptible de placer des cookies sur votre ordinateur lorsque vous cliquez sur le lecteur vidéo YouTube, mais YouTube ne stocke pas des informations de cookies permettant de vous identifier personnellement pour les lectures de vidéos intégrées avec le mode de navigation privée. Pour en savoir plus, veuillez consulter la page d’information sur l’intégration des vidéos de YouTube.

Google Analytics

Nos sites web utilisent également Google Analytics pour suivre les performances de nos sites et nous permettre d’optimiser votre expérience en ligne. Vous trouverez les détails de ces cookies ici : https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies. Pour de plus amples informations sur la confidentialité en lien avec Google Analytics, rendez-vous sur la page « Sécurité et confidentialité » du centre d’aide de Google Analytics.

 

13. Responsable du traitement des données

13.1         Le responsable du traitement des données en charge des informations collectées sur le présent site web est Solar Century Holdings Limited, société enregistrée en Angleterre et au Pays de Galles sous le n° 3570325, dont le siège social est sis 90 Union St, Londres SE1 0NW.

13.2         Si vos informations personnelles doivent être mises à jour, veuillez nous contacter en écrivant à privacy@solarcentury.com.

Nous utilisons des cookies qui sont indispensables au bon fonctionnement du site. Nous utilisons également des cookies non-essentiels afin d’améliorer votre expérience en tant qu’utilisateur. Toutes les données sont anonymisées. En continuant à utiliser ce site Web, vous acceptez que nous utilisions des cookies. Consultez notre politique en matière de cookies pour plus d'informations et pour modifier vos paramètres. politique relative à la confidentialité et aux cookies

Ce site Web utilise dies cookies discrets pour stocker des informations sur votre ordinateur. Le recours aux cookies am

Close